Skin enhanced en français avec les images [1.31.2]

Tout ce qui a un rapport avec les skins de DirectAdmin

Modérateurs: cheevass, subtitle, Arakis

Skin enhanced en français avec les images [1.31.2]

Messagepar Avenue Du Web » 21 Oct 2005, 00:21

Pour ceux qui voudraient les images, suivez la procédure suivante.

Attention les packs francais avec les images et sans les images ne sont pas les mêmes.

Alors voici la petite manip à faire :

Code: Tout sélectionner
cd /usr/local/directadmin/data/skins/enhanced
vi files_custom.conf


Là vous mettez ça dans le fichier :

Code: Tout sélectionner
/* Utilisateur */

IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_HOME=lang/francais/images/nav-home.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_HOME_OVER=lang/francais/images/nav-home-over.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_PASSWORD=lang/francais/images/nav-password.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_PASSWORD_OVER=lang/francais/images/nav-password-over.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_HELP=lang/francais/images/help.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_HELP_OVER=lang/francais/images/help-over.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_FILEMAN=lang/francais/images/nav-fileman.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_FILEMAN_OVER=lang/francais/images/nav-fileman-over.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_LOGOUT=lang/francais/images/nav-logout.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_LOGOUT_OVER=lang/francais/images/nav-logout-over.gif

IMG_FRANCAIS_SKIN_CTRL_DOMAIN=lang/francais/images/left-currentdomain.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_CTRL_ACCOUNT=lang/francais/images/left-youraccount.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_CTRL_ACCESS=lang/francais/images/left-accesslevel.gif

IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_LOGOUT2=lang/francais/images/nav-logout2.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_LOGOUT2_OVER=lang/francais/images/nav-logout2-over.gif

IMG_FRANCAIS_SKIN_BODY_ACCOUNT=lang/francais/images/user-youraccount.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_BODY_EMAIL=lang/francais/images/user-email.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_BODY_ADVANCED=lang/francais/images/user-advanced.gif

/* Revendeur */

IMG_FRANCAIS_SKIN_CTRL_RACCOUNT=lang/francais/images/reseller-accounts.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_CTRL_RTOOLS=lang/francais/images/reseller-tools.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_CTRL_RFEATURES=lang/francais/images/reseller-extra.gif

/* Administrateur */

IMG_FRANCAIS_SKIN_CTRL_ASERVER=lang/francais/images/admin-server.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_CTRL_ATOOLS=lang/francais/images/admin-tools.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_CTRL_AFEATURES=lang/francais/images/admin-extra.gif


Vous enregistrez et quittez.

Ensuite vous faites :

Code: Tout sélectionner
cd /usr/local/directadmin/data/skins/enhanced/lang
wget http://www.directadmin.fr/telechargement/francais.zip
unzip francais.zip


Et voilà normalement vous devriez avoir DirectAdmin avec la dernière traduction et avec les images traduites également (peut-être qu'il faudra également vider votre cache internet).

Si certains sont intéressés pour traduire dans d'autres langues, j'ai les images au format PNG.

@+
Dernière édition par Avenue Du Web le 26 Déc 2007, 17:42, édité 7 fois.
Avenue Du Web
Administrateur
 
Messages: 286
Inscription: 26 Mai 2005, 23:55
Localisation: Rennes - France

Messagepar Greg » 22 Oct 2005, 13:44

Hello,

merci pour la réalisation! J'ai testé sur une machine de test, voici ce que ca me sors:

Image

Une petite idée? J'ai bien créé le fichier .conf, et j'ai bien installé le pack zip.

Bon week-end.
Greg
 
Messages: 10
Inscription: 19 Oct 2005, 15:25
Localisation: Suisse occidental

Messagepar ceb » 22 Oct 2005, 14:34

Ca marche presque à 100% chez moi.

Image
ceb
 

Messagepar ceb » 22 Oct 2005, 14:36

C'est mieux en étant inscrit...

J'ai juste l'image d'accueil qui ne s'affiche pas quand je n'ai pas le pointeur de la souris dessus.
ceb
 
Messages: 4
Inscription: 22 Oct 2005, 14:34

Messagepar Avenue Du Web » 22 Oct 2005, 15:17

ceb a écrit:C'est mieux en étant inscrit...

J'ai juste l'image d'accueil qui ne s'affiche pas quand je n'ai pas le pointeur de la souris dessus.


J'ai vérifié le pack zip et il contient bien l'image accueil. Dans le fichier, j'indique bien de mettre ce fichier, donc ça ne semble pas venir de là. Essaye de vider ton cache internet, voire p-e de redémarrer directadmin, car logiquement ça doit marcher, en tout cas j'ai la même config et ça marche, vérifie peut-être qu'il y l'image /usr/local/directadmin/data/skins/enhanced/lang/francais/images/nav-home.gif et que t'as pas oublié la ligne IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_HOME=lang/francais/images/nav-home.gif dans le fichier files_custom.conf. Mis à part ça je vois pas d'autres solutions. @+
Avenue Du Web
Administrateur
 
Messages: 286
Inscription: 26 Mai 2005, 23:55
Localisation: Rennes - France

Messagepar Invité » 22 Oct 2005, 17:42

cd /usr/local/directadmin/data/skins/enhanced

touch files_custom.conf


vi files_custom.conf
>

/* Utilisateur */

IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_HOME=lang/francais/images/nav-home.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_HOME_OVER=lang/francais/images/nav-home-over.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_PASSWORD=lang/francais/images/nav-password.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_PASSWORD_OVER=lang/francais/images/nav-password-over.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_HELP=lang/francais/images/help.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_HELP_OVER=lang/francais/images/help-over.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_FILEMAN=lang/francais/images/nav-fileman.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_FILEMAN_OVER=lang/francais/images/nav-fileman-over.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_LOGOUT=lang/francais/images/nav-logout.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_LOGOUT_OVER=lang/francais/images/nav-logout-over.gif

IMG_FRANCAIS_SKIN_CTRL_DOMAIN=lang/francais/images/left-currentdomain.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_CTRL_ACCOUNT=lang/francais/images/left-youraccount.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_CTRL_ACCESS=lang/francais/images/left-accesslevel.gif

IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_LOGOUT2=lang/francais/images/nav-logout2.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_LOGOUT2_OVER=lang/francais/images/nav-logout2-over.gif

IMG_FRANCAIS_SKIN_BODY_ACCOUNT=lang/francais/images/user-youraccount.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_BODY_EMAIL=lang/francais/images/user-email.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_BODY_ADVANCED=lang/francais/images/user-advanced.gif

/* Revendeur */

IMG_FRANCAIS_SKIN_CTRL_RACCOUNT=lang/francais/images/reseller-accounts.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_CTRL_RTOOLS=lang/francais/images/reseller-tools.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_CTRL_RFEATURES=lang/francais/images/reseller-extra.gif

/* Administrateur */

IMG_FRANCAIS_SKIN_CTRL_ASERVER=lang/francais/images/admin-server.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_CTRL_ATOOLS=lang/francais/images/admin-tools.gif
IMG_FRANCAIS_SKIN_CTRL_AFEATURES=lang/francais/images/admin-extra.gif

:wq

cd /usr/local/directadmin/data/skins/enhanced/lang




unzip francaisavecimages.zip -d francais


service directadmin restart


Rien de nouveau, j'ai vidé mon cache, j'ai testé depuis une autre box, un autre browser, rien :/
Invité
 

Messagepar Avenue Du Web » 22 Oct 2005, 18:03

Je ne comprends pas, j'ai la même configuration et ça fonctionne parfaitement. Tu as quelle version de DA ? 1.25.4 ? Essaye de voir en te connectant si tu peux afficher cette image :

-http://www.webgachet.net:2222/IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_HOME

(je mets volontairement pas un lien actif parce que ça sert à rien que les moteurs de recherche prennent en compte cette adresse).

J'avoue que là y'a un truc qui m'échappe...
Avenue Du Web
Administrateur
 
Messages: 286
Inscription: 26 Mai 2005, 23:55
Localisation: Rennes - France

Messagepar Greg » 22 Oct 2005, 20:31

Hello,

en fait le domaine c'est pas webgachet.net:2222 ;) mais j'ai testé ca me retourne une erreur 404.

J'ai la version 1.25.4

C'est vraiment étonnant.
Greg
 
Messages: 10
Inscription: 19 Oct 2005, 15:25
Localisation: Suisse occidental

Messagepar ceb » 22 Oct 2005, 22:16

Hello !

webgachet c'est mon nom de domaine ^^

Effectivement, Avenue Du Web avait vu juste, il manquait le premier I de IMG dans le fichier files_custom.conf... Du coup ça fonctionne super bien :) Merci pour le travail.
ceb
 
Messages: 4
Inscription: 22 Oct 2005, 14:34

Messagepar Avenue Du Web » 23 Oct 2005, 05:51

ceb a écrit:Hello !

webgachet c'est mon nom de domaine ^^

Effectivement, Avenue Du Web avait vu juste, il manquait le premier I de IMG dans le fichier files_custom.conf... Du coup ça fonctionne super bien :) Merci pour le travail.


Ouf tu me rassures, parce que je comprenais pas d'où pouvait venir l'erreur. De rien pour le travail, je le fais pour moi donc autant en faire profiter les autres...
Avenue Du Web
Administrateur
 
Messages: 286
Inscription: 26 Mai 2005, 23:55
Localisation: Rennes - France

Messagepar Greg » 23 Oct 2005, 17:07

Hello,

Moi ça fonctionne toujours pas, j'ai encore cherché, mais toujours rien à faire.

Ce qui est étonnant c'est que j'arrive pas à afficher une seule image du pack français depuis un lien direct.

Une idée?
Greg
 
Messages: 10
Inscription: 19 Oct 2005, 15:25
Localisation: Suisse occidental

Messagepar Avenue Du Web » 23 Oct 2005, 19:46

Greg a écrit:Hello,

Moi ça fonctionne toujours pas, j'ai encore cherché, mais toujours rien à faire.

Ce qui est étonnant c'est que j'arrive pas à afficher une seule image du pack français depuis un lien direct.

Une idée?


Tu as bien mis le pack dans le répertoire /lang/francais et pas /lang/fr ou quelque chose dans le genre ? Parce que sinon il faut modifier le fichier files_custom.conf et changer le chemin des images. Quand tu affiches la source de la page de directadmin, tu as au début un petit javascript, est-ce que c'est cela qui s'affiche :

Code: Tout sélectionner
   <script language="JavaScript">
   <!-- // start preload code
      home_image = new Image();
      home_image.src = "/IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_HOME_OVER";
      webmail_image = new Image();
      webmail_image.src = "/IMG_SKIN_NAV_WEBMAIL_OVER";
      password_image = new Image();
      password_image.src = "/IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_PASSWORD_OVER";
      fileman_image = new Image();
      fileman_image.src = "/IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_FILEMAN_OVER";
      help_image = new Image();
      help_image.src = "/IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_HELP_OVER";
      logout_image = new Image();
      logout_image.src = "/IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_LOGOUT_OVER";
      logout_image2 = new Image();
      logout_image2.src = "/IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_LOGOUT2_OVER";
   // done with preload code -->
   </script>
Avenue Du Web
Administrateur
 
Messages: 286
Inscription: 26 Mai 2005, 23:55
Localisation: Rennes - France

Messagepar Greg » 23 Oct 2005, 21:57

Hello,

Oui j'ai en fait un dossier fr et un dossier francais, le dossier fr contient une version sans images française (et il fonctionne) et francais avec les images qui ne fonctionne pas.

Quand je me logue je vois bien dans la source:

<script language="JavaScript">
<!-- // start preload code
home_image = new Image();
home_image.src = "/IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_HOME_OVER";
webmail_image = new Image();
webmail_image.src = "/IMG_SKIN_NAV_WEBMAIL_OVER";
password_image = new Image();
password_image.src = "/IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_PASSWORD_OVER";
fileman_image = new Image();
fileman_image.src = "/IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_FILEMAN_OVER";
help_image = new Image();
help_image.src = "/IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_HELP_OVER";
logout_image = new Image();
logout_image.src = "/IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_LOGOUT_OVER";
logout_image2 = new Image();
logout_image2.src = "/IMG_FRANCAIS_SKIN_NAV_LOGOUT2_OVER";
// done with preload code -->
</script>


Mais rien, il y a que l'image du webmail qui s'affiche, la fonction réactive sur webmail fonctionne.

Je comprend rien, peut-être que je devrais essayer de dormir, mais franchement je commence à secher.

Merci :)
Greg
 
Messages: 10
Inscription: 19 Oct 2005, 15:25
Localisation: Suisse occidental

Messagepar Greg » 23 Oct 2005, 22:22

Question, est-ce que files_custom.conf doit bien se trouver dans le dossier " /usr/local/directadmin/data/skins/enhanced " ? et quel fichier le lit? comment vérifier, j'ai l'impression que mon files_custom.conf n'est pas lu par DA...
Greg
 
Messages: 10
Inscription: 19 Oct 2005, 15:25
Localisation: Suisse occidental

Messagepar Avenue Du Web » 24 Oct 2005, 01:19

Greg a écrit:Question, est-ce que files_custom.conf doit bien se trouver dans le dossier " /usr/local/directadmin/data/skins/enhanced " ? et quel fichier le lit? comment vérifier, j'ai l'impression que mon files_custom.conf n'est pas lu par DA...


Oui c'est bien dans le dossier /usr/local/directadmin/data/skins/enhanced . Pas dans le répertoire lang par contre, à la racine du répertoire enhanced. En fait à chaque fois DirectAdmin fait appel au fichier files_custom.conf (comme files_user.conf, files_reseller.conf et files_admin.conf). Là en l'occurence c'est le fichier lf_images.html qui fait appel à files_custom.conf et visiblement ton fichier lf_images.html ne pose pas de problèmes puisque tu as bien le javascript dans la source. Le problème vient bien du fichier files_custom.conf. Tu es sûr qu'il n'y a aucune erreur dans le fichier ? Et que le fichier s'appelle bien files_custom.conf ? Au départ j'ai eu le même type de problème et en fait j'avais appelé le fichier file_custom.conf. Si tout est correct, je ne vois pas où est le problème. @+
Avenue Du Web
Administrateur
 
Messages: 286
Inscription: 26 Mai 2005, 23:55
Localisation: Rennes - France

Suivante

Retourner vers Skins

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron